Última atualização: 11 de Junho de 2022.

 

Identificação e apresentação da política

Nós da POUSADA ROSA DOS VENTOS JUQUHEY EIRELI (Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n. 23.103.240/0001-17, com sede na Rua Maria Madalena Faustino, 402, São Sebastião/SP, valorizamos a privacidade de nossos clientes, por isso criamos essa Política de Privacidade para demonstrar nosso compromisso com a proteção de dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, n. 13.709/2018, para explicar ao titular de dados quais dados são coletados, como são coletados, qual o tratamento dado, como é a forma de armazenamento, se há qualquer compartilhamento com terceiros, dentre outras informações essenciais com relação aos dados pessoais.

Esclarecemos e pontuamos que o nosso tratamento dos dados é realizado de acordo com os princípios da boa-fé, finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade de dados, segurança, prevenção, não discriminação e, mais importante, transparência.

Informações gerais e definições

Tratamento de dados pessoais: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Titular: pessoa natural, identificada ou identificável, que acessa ou interage com atividades oferecidas nos distintos portais de internet de propriedade da Rosa Dos Ventos Juquehy e de empresas de seu grupo empresarial, sob seu controle direto ou indireto e a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD): Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018. Dados Pessoais: Qualquer informação relacionada a uma pessoa natural que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, seja capaz de identificar um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD): Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.

Dados Pessoais: Qualquer informação relacionada a uma pessoa natural que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, seja capaz de identificar um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.

Dados Anonimizados: são informações que, isoladamente ou em conjunto com outros Dados Anonimizados, não permitem a identificação de uma pessoa, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento. Podem incluir gênero, idade e geolocalização generalizada (como a cidade em que se encontra) e dados estatísticos.

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Banco de Dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico.

Finalidade: o objetivo, o propósito que a Rosa Dos Ventos Juquehy deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.

Necessidade: justificativa pelo qual é estritamente necessário coletar dados pessoais, para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.

Bases legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade prévia por parte da Rosa Dos Ventos Juquehy.

Legítimo Interesse – Tratamento de dados realizado pelo Controlador, em razão de um interesse seu, de outras empresas ou da sociedade, sem que o tratamento afete os direitos e liberdades individuais do Cliente titular.

Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo Cliente titular do dado pessoal para que a Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.

Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) – É o órgão que fiscalizará e orientará a aplicação da LGPD, bem como é responsável pela aplicação de sanções administrativas em caso de violação à lei.

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador; Encarregado / DPO: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os Titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Cookies: Pequenos arquivos compostos por letras e números baixados para o computador do usuário que visita um site. Cookies são usados por muitos sites e podem realizar diversas atividades, como lembrar suas preferências, gravar o que você colocou no seu carrinho de compras, e contar o número de pessoas que visita um determinado site.

Dados Anonimizados: são informações que, isoladamente ou em conjunto com outros Dados Anonimizados, não permitem a identificação de uma pessoa, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento. Podem incluir gênero, idade e geolocalização generalizada (como a cidade em que se encontra) e dados estatísticos.

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Banco de Dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico.

Finalidade: o objetivo, o propósito que a Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.

Necessidade: justificativa pelo qual é estritamente necessário coletar dados pessoais, para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.

Bases legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade prévia por parte da Pousada Rosa Dos Ventos juquehy.

Legítimo Interesse – Tratamento de dados realizado pelo Controlador, em razão de um interesse seu, de outras empresas ou da sociedade, sem que o tratamento afete os direitos e liberdades individuais do Cliente titular.

Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo Cliente titular do dado pessoal para que a Pousada Rosa Dos Ventos juquehy trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.

Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) – É o órgão que fiscalizará e orientará a aplicação da LGPD, bem como é responsável pela aplicação de sanções administrativas em caso de violação à lei.

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador; Encarregado / DPO: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os Titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Cookies: Pequenos arquivos compostos por letras e números baixados para o computador do usuário que visita um site. Cookies são usados por muitos sites e podem realizar diversas atividades, como lembrar suas preferências, gravar o que você colocou no seu carrinho de compras, e contar o número de pessoas que visita um determinado site.

Tratamento de dados

Ao acessar e/ou utilizar o(s) Site(s)/Aplicativo(s), da Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy, o Cliente declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade e do Termo de Consentimento para todos os fins de direito.

Caso o cliente não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar quaisquer dos serviços oferecidos pela Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy.

O cliente titular dos dados está ciente de que fornece informação de forma consciente e voluntária por meio do(s) Site(s)/Aplicativo(s) da Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy ou ainda, por meio de contato telefônico.

Quando o cliente realiza o cadastro e/ou preenche formulários oferecidos pela Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy, disponibilizados no(s) Site(s)/Aplicativo(s), os dados pessoais solicitados são mantidos em sigilo e são utilizados apenas para os propósitos definidos.

Prezando pela transparência junto aos nossos clientes, encontram-se descritas abaixo as finalidades para as quais a Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy realiza o tratamento de dados pessoais, bem como as respectivas bases legais que legitimam seu uso.

. ENTRE EM CONTATO

Dados pessoais coletados – Nome Completo, e-mail e telefone pessoal.

Finalidade – Para que possamos manter o contato com os clientes em relação aos mais variados temas, tais como: realização de denúncias, elogios, relatos de questões referentes à gestão ambiental, solicitação de informações, registro uma ocorrência, emissão de uma opinião, registro de uma reclamação, inserção de uma solicitação ou apresentação de uma sugestão de melhoria, é necessário que o cliente disponibilize os dados pessoais solicitados. Os dados pessoais coletados não serão utilizados para envio de qualquer tipo de comunicado que contenha finalidade diferente da aqui exposta.

Prazo de Retenção – Estes dados serão mantidos em nossa base de dados por tempo indeterminado ou até que o usuário, por meio do exercício de seu direito, venha a solicitar sua exclusão.

Base Legal – Legítimo Interesse.

 

. WHATSAPP

Dados pessoais coletados – Nome e telefone pessoal.

Finalidade – Este canal é utilizado para interação com os clientes, em tempo real, para fornecimento de informações relacionadas ao funcionamento dos hotéis e esclarecimento de dúvidas em geral. Os dados pessoais solicitados são necessários para manutenção da interação com o Cliente.

Prazo de Retenção – Estes dados serão mantidos em nossa base de dados por tempo indeterminado ou até que o usuário, por meio do exercício de seu direito, venha a solicitar sua exclusão.

Base Legal – Legítimo Interesse.

 

aos hotéis e esclarecimento de dúvidas em geral. Os dados pessoais solicitados são necessários para manutenção da interação com o Cliente.

Prazo de Retenção – Estes dados serão mantidos em nossa base de dados por tempo indeterminado ou até que o usuário, por meio do exercício de seu direito, venha a solicitar sua exclusão.

Base Legal – Legítimo Interesse.

Compartilhamento de dados

Os dados pessoais coletados dos clientes poderão ser compartilhados com empresas contratadas pela Plaza Inn Hotéis, tais como, empresas responsáveis pelos sistemas, banco de dados e auditoria, todas com a finalidade exclusiva de executar e operacionalizar os presentes serviços ou para propósitos administrativos tais como pesquisa, planejamento e desenvolvimento/aprimoramento destes serviços.

Ainda, poderá compartilhar os dados pessoais coletados dos clientes quando estes forem necessários para cumprir uma obrigação legal, determinação de autoridade competente ou decisão judicial.

Prezando pelo princípio da transparência, a Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy informa que opera com fornecedores em diversas atividades e que utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados. É importante ressaltar que nossos fornecedores somente são autorizados a utilizar dados pessoais para fins específicos para os quais eles foram contratados, portanto, não poderão utilizar os dados pessoais para outra finalidade além da prestação dos serviços previstos contratualmente.

Ainda, a A Pousada informa que, desta mesma forma, exige que todas as empresas contratadas estejam em conformidade com esta política e com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº13.709/2018).

Retenção de dados

A Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy irá reter os dados pessoais dos clientes por um período indeterminado para execução dos interesses legítimos ou até que finalidade para o tratamento dos dados pessoais não exista mais, não havendo necessidade de realizar qualquer tipo de tratamento em relação a estes dados pessoais.

Ainda, o cliente poderá, a qualquer momento, solicitar a exclusão dos dados por meio de solicitação direta com a empresa pelo endereço de e-mail reserva@rosadosventosjuquehy.com.br. O cliente fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de seus dados implicará no término de seu cadastro com consequente cancelamento dos serviços então prestados.

O processo de exclusão será realizado no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação quando houver justificativas legais para retenção dos dados.

Transferência de dados para países terceiros

A Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy poderá transferir alguns dos dados pessoais coletados para parceiros ou prestadores de serviços localizados fora do Brasil, incluindo prestadores de serviços de tecnologia da informação operando em nuvem. Nestes casos, a Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy tomará as medidas necessárias para garantir a proteção dos dados dos titulares, incluindo a celebração de contratos apropriados de transferência de dados com terceiros, para atendimento às normas e legislações vigentes.

Direitos do titular

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Plaza Inn Hotéis respeita e garante ao cliente, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  1. i) a confirmação da existência de tratamento;
  2. ii) o acesso aos dados;

iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  1. iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  2. v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo cliente;
  3. vi) a eliminação dos dados tratados com consentimento do cliente;

vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy compartilhou seus dados;

viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

  1. ix) a revogação do consentimento.

A Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy se coloca à disposição para cumprimento dos direitos dos titulares de dados por meio solicitação do titular a ser enviada para o endereço de e-mail: reserva@rosadosventosjuquehy.com.br, e empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível.

Canal de contato com o encarregado de Tratamento/ DPO

Para assegurar que o Titular possa exercer esses direitos relativos aos seus Dados Pessoais, a Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy, em atendimento às disposições legais, conta com uma área Responsável pelo Tratamento de Dados Pessoais, acessível única e exclusivamente pelo seguinte canal direto de atendimento:

Encarregado do Tratamento / DPO: Equipe reserva@rosadosventosjuquehy.com.br

E-mail para contato: reserva@rosadosventosjuquehy.com.br

O Titular poderá formalizar uma requisição, a qualquer momento, direcionada ao canal acima e/ou outros eventualmente disponibilizados para essa finalidade e devidamente comunicados.

A Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy tratará o pedido do Titular e providenciará o retorno solicitado com brevidade, sempre atendendo aos prazos legais e regulatórios determinados pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Cookies

Cookies são pequenos arquivos compostos por letras e números baixados para o computador do usuário que visita um site. Cookies são usados para diversas atividades, como lembrar suas preferências, gravar o que você colocou no seu carrinho de compras, e contar o número de pessoas que visita um determinado site.

Os Cookies utilizados pela Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy são classificados nos termos a seguir:

(i) Quanto à validade:

Cookie de sessão: são temporários e permanecem até que a página web ou o navegador sejam fechados. Podem ser utilizados em e-commerce para analisar padrões de tráfego na internet e para proporcionar melhor experiência e conteúdo contextualizado aos usuários.

Cookie permanente: persistem mesmo que o navegador tenha sido fechado. Podem ser utilizados para lembrar de login e senha dos usuários, por exemplo, ou para garantir uma melhor experiência ao usuário entre diferentes sessões.

(ii) Quanto à finalidade:

Estritamente necessários: essenciais para permitir ao usuário utilizar os sites, aplicativos e serviços oferecidos, os quais não poderiam ser corretamente oferecidos sem esses Cookies. São geralmente Cookies de sessão, e não devem ser desabilitados, pois isto impediria o correto funcionamento do site.

De performance: coletam informações anônimas sobre como os usuários utilizam e interagem com os sites, aplicativos e serviços oferecidos, permitindo reconhecer seus perfis e contabilizar as visitas e interações.

De funcionalidade: permitem lembrar escolhas feitas pelos usuários (tais como login e localização) e proporcionam experiências mais pessoais, além de possibilitar eventuais customizações (quando elas estiverem disponíveis). Essas informações podem ser anonimizadas (transformando-se em Dados Anonimizados) e não rastreiam atividades fora dos sites, aplicativos e serviços oferecidos. São geralmente permanentes.

Analíticos e de publicidade: permitem aos anunciantes e parceiros entregar anúncios e informações mais relevantes aos usuários. Também são utilizados para limitar o número de vezes que o usuário visualiza determinados anúncios e medir a efetividade de campanhas publicitárias. Eles lembram determinadas preferências dos usuários e são utilizados para auxiliar a traçar seus perfis visando melhorar a experiência do usuário. São geralmente permanentes.

(iii) Quanto à origem:

Cookies próprios: Cookies próprios são aqueles controlados pela própria Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy e suas aplicações.

Cookies de terceiros: Cookies de terceiros estão nos sites da Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy, mas não são controlados por nós. Eles podem ter várias funções, mas são utilizados, por exemplo, em associação a atividades de publicidade, para garantir que o público-alvo desejado está recebendo as informações de determinada propaganda corretamente.

Como Cookies poderão ser utilizados pela Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy: A Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy poderá utilizar ou não os Cookies quando um usuário tiver acesso aos portais de internet de empresas de seu grupo empresarial para realizar diversas atividades, como lembrar suas preferências e propiciar uma melhor experiência de interação durante suas visitas no site ou aplicativo.

Os Cookies associam-se unicamente com o navegador de um determinado computador, não proporcionando referências que permitam deduzir o nome e sobrenomes do usuário.

Em razão dos Cookies, é possível que a Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy reconheça os usuários que tenham se registrado em uma utilização anterior das páginas, o que permite que não tenham que se registrar a cada nova visita.

Os Cookies que poderão ser utilizados nos sites e aplicativos da Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy, podem ser instalados pela Plaza Inn Hotéis, os quais são originados dos distintos servidores operados por esta, ou a partir dos servidores de terceiros que prestam serviços e instalam Cookies pela Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy.

Para utilizar os sites ou aplicativos da Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy não é necessário que o usuário permita a recepção de Cookies enviados, com exceção dos Cookies estritamente necessários, sem prejuízo de que, em tal caso, será necessário que o usuário se registre a cada vez que acessar um serviço que requeira registro prévio.

Sempre que a opção que impeça a instalação dos Cookies não tenha sido ativada, o usuário poderá pesquisar o disco rígido de seu computador conforme as instruções do próprio navegador. As informações pertinentes a esta configuração estão disponíveis em instruções e manuais do próprio navegador, conforme exemplos abaixo.

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR

Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac Importante salientar que não haverá garantia do correto funcionamento dos sites e/ou aplicativos de propriedade da Plaza Inn Hotéis e dos portais de internet de empresas de seu grupo empresarial, caso Cookies estritamente necessários sejam negados.

Mudanças na política de privacidade

Caso a Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy modifique a presente política, tais alterações serão publicadas de forma visível no site da Pousada Rosa Dos Ventos Juquehy. Desta forma, recomendamos que o cliente visite periodicamente está página para ter conhecimento sobre as modificações.

Foro de eleição e legislação

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Cliente para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.